В Барнауле прошел финал первого зимнего городского турнира по пейнтболу "Под знамена Александра Невского"

Отборочный этап состоялся еще в середине декабря 2004 года, а финал турнира прошел в минувшие выходные в парке "Изумрудный". В нем участвовало 18 команд фирм, предприятий и учебных заведений города. Большинство из них - истинные любители этого вида спорта, участвовавшие в осеннем турнире "Большая схватка".

Организаторы зимних соревнований - Сибирская спортивная Лига "СТИК" и пейнтбольный клуб "СТИК". Проведение турнира поддержали комитет по делам молодежи и комитет по спорту администрации г. Барнаула. Организаторы рассматривают пейнтбол не просто как спортивную игру, а как часть молодежной политики города, направленной на формирование здорового образа жизни барнаульцев. Акцию поддержали, выступив ее партнерами, ЖСК ООО "Жилищная инициатива" (гендиректор Юрий Гатилов), строительная компания ООО "Дом нового тысячелетия" (гендиректор Анатолий Гольц). Благодаря их поддержке в пейнтбольном турнире смогли принять участие 5 детских команд: "Школа Мужества России", "Тори", "Панкратион", "Тэквандо", "Жилищная инициатива".

Финальные пейнтбольные баталии собрали 8 команд: это "СОБР", "Спортсмены", "Жилищная инициатива", "Академия предпринимательства", "Ангара", "Тори", "Школа Мужества России", "Корд". Чемпионом нынешнего турнира стала команда частного охранного предприятия "КОРД". Эти ребята занимались еще и организацией турнира.

Капитан команды - Руслан Котыхин, основной состав - Виталий Брегадзе, Александр Кошелев, Александр Князев, Андрей Башкиров, Сергей Шадрин. Первое место "кордовцы" отстояли у своих постоянных соперников - команды "Ангара". На третье место вышла новая в этом сезоне команда "Академия предпринимательства", выиграв у команды "Тори" (спортклуб дзю-до). Победитель осеннего турнира "Большая схватка" - команда "Спортсмены" - в этот раз не сумела войти в тройку лидеров. Однако ребята пообещали в ближайшем же турнире взять реванш.

Вручая Кубок победителя, президент Сибирской спортивной Лиги "СТИК" Андрей Степурко отметил, что пейнтбол уже сдружил на игровой площадке многих людей, как знакомых по работе в одной сфере бизнеса, так и ранее незнакомых. Такая форма отдыха сегодня привлекает все больше и больше сторонников здорового образа жизни.

Проводя первый зимний городской турнир по пейнтболу "Под знамена Александра Невского", Сибирская спортивная Лига "СТИК" предлагает популяризировать эту игру. Сегодня жизнь все больше требует от молодых людей готовности к любой экстремальной ситуации, а, следовательно, надо быть физически крепкими, здоровыми, уверенными в себе и нацеленными на победу, на результат. Именно такие люди сегодня нужны России, переживающей сложный исторический период.
  

18-01-2005, 00:26

Paintball Photo Art 2010

Размести нашу кнопку

Добро пожаловать




© 2004-2013