Претенденты на звание «Мистер Магнитогорск» постреляли друг в друга

В городе металлургов набирает обороты борьба за звание «Мистер Магнитогорск-2010». 16 претендентов в возрасте от 20 до 40 лет за этот титул посоревновались в лазертаге, пейнтболу, картинге и стрельбе из охотничьего ружья 12-го калибра. «Идея конкурса состоит в том, чтобы сформировать у молодежи представление о современном мужчине. Таком, в котором ценились честь, достоинство, интеллектуальное и физическое развитие, мужество, патриотизм, уважение к женщине и к людям старшего поколения», – рассказала один из организаторов конкурса Ольга Лягина.

Как сообщает газета «Магнитогорский металл», конкурс стартовал игрой лазертаг, которая пришла в Россию относительно недавно, но уже успела обрести своих поклонников, в том числе и тех, кто раньше играл исключительно в пейнтбол. Суть ее – поразить соперника лазерными выстрелами. Попадание засчитывается, если луч бластера попадает на сенсоры, закрепленные на голове игрока.

Побывали конкурсанты и в Абзаково, где соревновались в картинге и спортинге. Кроме того, участники из настоящего охотничьего ружья спортивными патронами 12-го калибра стреляли по вертикальным мишеням. Затем задача усложнялась – попасть нужно было в летящую тарелочку. Самым интригующим состязанием стало метание ножей.

Чуть позже участники конкурса собрались на «Арене-Металлург», где соревновались в эстафете и на льду с клюшкой. Конкурсных заданий было пять. Участники бегали по льду, скользили, от синей линии посылали шайбы в ворота, объезжали препятствия.

Недавно на базе горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск» в рамках турнира прошли соревнования по пейнтболу.

Впереди еще немало интересных стартов: состязания в боевых искусствах, хореографические этюды, кулинарный поединок и другое. Фамилии победителей этапов организаторы пока не озвучивают. Лауреаты станут известны в декабре, после финала конкурса, который пройдет во дворце культуры металлургов имени Орджоникидзе. 

26-10-2010, 23:52

Paintball Photo Art 2010

Размести нашу кнопку

Добро пожаловать




© 2004-2013