В Казани завершился городской фестиваль «Большая перемена»

Сегодня в КРК «Пирамида» состоялся финал первого Казанского фестиваля общеобразовательных учреждений «Большая перемена». Гала-концерт фестиваля открыл мэр Казани Ильсур Метшин. 

«Я рад приветствовать всех, кто пришел сегодня на фестиваль», – сказал Ильсур Метшин. «Идея фестиваля появилась не сразу: с большим успехом у нас проходят конкурс «Студенческая весна» и фестиваль ссузов и колледжей «Весенняя капель». Мы подумали о том, что школьникам тоже нужен такой фестиваль», – отметил глава столицы РТ. Он также сообщил, что будет установлен ежегодный грант для победителей фестиваля, который составит 1 миллион рублей. «Главное – это то, что участники «Большой перемены» завоевали любовь зала, и то, что у нас есть молодежь, которая действительно умеет петь и танцевать», – подчеркнул Ильсур Метшин.

Победителем межшкольного фестиваля стала в этом году школа №139. Второе место и грант в размере 750 тысяч рублей получила гимназия №9, третье место и 500 тысяч рублей – гимназия №7. Кроме того, еще 4 казанских общеобразовательных учреждения – лицей №116, гимназия №6, школа №62 и школа №39 – стали обладателями специальных призов и получили по 250 тысяч рублей.

Организаторами конкурса выступили мэрия Казани, комитет по делам детей и молодежи Казани и управление образования столицы Татарстана.

Среди целей проведения фестиваля – выявление талантливой молодежи, вовлечение ее в творческую жизни города, повышение исполнительского мастерства школьных коллективов.

В состав жюри конкурса вошли президент Лиги студентов РТ Марат Бухараев, солистка трио «Зуляйля» Ляйсан Закирова, фронтмэны группы «Волга-Волга» Роман Кузнецов и Антон Салакаев, арт-менеджер РК «Созвездие развлечений» Алсу Сунгатова, ведущая солистка театра танца «Мгновение» Алина Ишбулатова, методист-инструктор специализированной детской юношеской школы олимпийского резерва по художественной гимнастике «Грация» Роман Никитин и режиссер творческого объединения «Четыре татарина» Михаил Волконадский.
 

Вам нужен качественный кирпич? Тогда вы сможете получить все, что нужно у нас на сайте. Вы сможете не просто заказать кирпич, но и все необходимые для строительства материалы прямо у нас на сайте. Мы ждем вас, чтобы заключить выгодную для вас и для нас сделку, ведь наш кирпич наиболее качественный, а цены на него намного ниже, чем на любой другой кирпич. Сделайте заказ прямо сейчас и совсем скоро вы сможете получить все, что вам нужно, чтобы продолжить строительство!

4-04-2008, 01:59

Paintball Photo Art 2010

Размести нашу кнопку

Добро пожаловать




© 2004-2013