Отучать онежан от компьютерных игр будут при помощи пейнтбола

В Онеге (Архангельская область) появился первый пейнтбольный клуб. Он разместился на территории городского Дворца спорта. Именно здесь теперь разворачиваются спортивно-огневые баталии.

Создатель клуба — поклонник пейнтбола онежанин Александр Гребнев. Пару месяцев назад Александр, столкнувшись со сложностями трудоустройства, всерьёз задумался об открытии своего дела. Но заниматься чем-то обыденным ему не хотелось. Тогда ему и пришла мысль об открытии пейнтбольного клуба.

«Пейнтбол — это перспективный, развивающийся вид спорта. Очень хотелось, чтобы он был в самой Онеге. Ведь таких клубов в области совсем немного», — говорит Александр.

Начинать с нуля было сложно, поэтому Александр обратился в Онежский центр занятости населения, где получил деньги на проект. Больших проблем с поиском помещений у него не возникло — договориться с руководством Дворца спорта удалось быстро.

Первыми посетителями клуба стали иногородние отдыхающие, проживающие в гостинице Дворца спорта, но затем потянулись и онежане. Ведь именно для них, по словам Александра, в первую очередь и работает клуб.

В планах у онежанина — открытие в клубе детской секции, чтобы «прививать детям любовь к спорту, а не к компьютерным играм». Но для этого необходимо пройти обучение в Москве и получить лицензию.

«Сейчас главная проблема в том, что о нас в городе не все знают. А от того, сколько будет посетителей, и зависит будущее клуба», — говорит Александр, желающий в далекой перспективе заняться еще и развитием туризма в Онежском районе. Эта ниша в Онеге, по его мнению, тоже ещё не очень-то занята.
 
 

27-10-2010, 16:43

Paintball Photo Art 2010

Размести нашу кнопку

Добро пожаловать




© 2004-2013